花坛-花朵网

10分钟爱上数学

[家长心得] 魔法学校解决了小学阶段孩子易出现的吓人问题!! [复制链接]

花瓣
有点标题党,MM们别介意呀,那个标题是在教育心得里的,“孩子因为缺少成就感而对自己没有自信”这个问题是很严重的。一直以来我们当家长的会忽略对孩子的认可和鼓励,从小我们那个时代都是挨骂长大的,难得听到表扬,家长总怕表扬多了孩子会骄傲,这样弄得我们都忘记了表扬孩子。我们孩子的班主任岁数较大,也是很传统那种,所以可想而知,孩子想听点表扬多难了。

当时我也不知道这有什么问题,就是发现我们家孩子一直对自己没有信心!和别人家的不一样,去做点什么,就害所做不好,本来他能做很好的。有时做好了,问他时也是不自信。我们家是男孩子呀!!后来在开始用魔法学校后,我发现这个问题居然改变了,一次我随口问儿子这次测试怎么样,要以前,他就会说,不知道,可能不太好吧。 这回响亮的告诉我,考得很好,没问题。我吃了一惊,问为什么这么肯定呀,儿子说,他认真复习了,考的时候题也都会,做完也检查了,没有问题的。后来成绩下来果然也很好。上次学校组织表演队,他也在班上主动报名了,他对我说,相信自己会做好的。儿子的时步让我好开心。后来我问他原因,

他对我说,之前没有人表扬他,认为他对,但魔法学校里不一样,每次做题总有表扬说他做的好,慢慢他就有信心了,认为自己很棒,不再害怕了!原因在这里,我的老式教育差点害了孩子呢,现在孩子乐观充满自信,所以建议家长们要多表扬孩子,多给他们鼓励!!
已有 2 人评分经验 收起 理由
637621 + 10 赞一个!
280750 -4 92

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

只需10分钟!让孩子爱上数学!

花瓣
加油让我们一起努力吧!

花瓣
孩子就得多鼓励!

花瓣
对呀

花瓣

花瓣