花坛-花朵网

10分钟爱上数学

我们的教育,肿么了“教师门”到底是缺少了点儿什么? [复制链接]

花瓣

这些天,为了孩子教育和学习的事情,真的很无助!一连串的“教师门”事件,欲诉无门。。。面对天真可爱的儿子,怎么在老师的眼里就是个很惹人讨厌的孩子呢?我们的教育到底是怎么啦???即便孩子学习不好,调皮,难道老师就无计可施了吗?看到儿子的家校联系本很久老师没有批改了,于是打个电话问一下班主任怎么回事儿,老师的一句话:他不交作业我有什么办法!!我晕!!!
只需10分钟!让孩子爱上数学!

花瓣

一年级时,我和儿子一起度过了一个充实的学习过程,难得的机会,我又把小学一年级的知识又温故了一遍。工作和生活的压力,二年级开始,因分不开身照看儿子的作业,我们请了家教。但最终的结果不是很理想。最近,本来基础就不是很好的儿子,成绩下降的厉害。当然,我承认我们家长是有责任的。每当看到儿子的成绩单,伤心处,就想把工作辞了,专心照看他。这个想法不停地在脑海里打转,最终没有决定。工作到了今天,现在的一切都来之不易。在事业与家庭之间,始终找不到平衡的支点,但5月份相继发生的“教师门”事件,让人心寒、震惊!心里无法形容的感觉!我们的教育到底出现了什么问题?是老师?学生?还是教育体系?。。。。。

花瓣

孩子是没写作业还是忘了交作业啊?该写的作业还是要写的,正确率是另外一回事

花瓣

现在的家长压力大,孩子也压力大呀,我们才小学一年级,回家作业都要家长检查批阅
这算什么事呀,要是做得不对或者家长没批好或者没批都会被老师怪“养不教,父之过”
现在的老师太嚣张!!