花坛-花朵网

10分钟爱上数学

我恨公公婆婆,我该怎么办。。   [复制链接]

花瓣
结婚三年半了(还没要孩子),与公婆没有住在一起,原先住的较远,今年卖了房子买了公婆附近的房子。三年多的婚姻生活,我扪心自问是个不错的媳妇,做到各方面尽量周全,但是我的心里,不仅不能把公婆当成父母,反而越来越疏远、害怕甚至厌恶、怨恨!!背着老公,我真的很想大喊,我真的很讨厌他们!!最伤心和愤怒的时候,我真的很想结束婚姻,尽管我和老公原本相爱相爱,我们每天晚上躺在床上说一会话后睡觉前都要温柔地互说“拜拜”。

我知道没有血缘关系的人因为姻亲进了一家门,肯定有摩擦,各方面都要磨合。婚前我有心里准备,我相信自己可以做好,所以生活习惯的不一致的,他们对我挑剔的我全部息事宁人,从来没有跟婆婆争吵过一句,从来都是乖乖地听训,最多阳奉阴违,最多背地跟老公抱怨几句。为讨婆婆欢心,我也做了很多努力,一些闺密都觉得我已经很好了。但是三年多来,积累了一些大小事情,令我气愤不堪,表面再怎么伪装,心里实在——实在是痛恨他们了,为什么我要遇到这样子父母啊!!!!!!!!!!!!!

我还是先讲最近的矛盾吧。
只需10分钟!让孩子爱上数学!

花瓣
我们买了新房五一入住的,离公婆近,他们说以后可以经常过来住,但是目前只住过两个晚上,还没来常住。7月份我要动个手术,我爸妈特地从外地过来照顾我,那肯定住在我这里。好了,因为我爸妈睡在了他们平常睡的房间,他们认为侵犯了他们的专属领地,表面跟我爸妈还客气,背地跟我和老公大大发了火,说我爸妈应该睡在书房,说客人来了怎么能占主人的房间,婆婆还说,哪个父母在儿子家没有固定的房间,那个房间是他们的房间,不是客房,怎么谁来了都让睡。你们大家觉得,是我这个媳妇不孝顺,还是他们不讲理?男方的父母就是主人,女方的父母就是客人?我爸妈只有两个女儿,就活该?我觉得把自己的父母当客人不当亲人,那才是狼心狗肺,招人唾骂!现在我的爸妈还没走,因为我还没有完全康复,刚才妈妈端过来切片的杨桃,过了一会说酸又换成切好的新奇士。每天吃药都是药和水端到手上,好像我之前还完全不能行动一样。所以,问问这里做女儿的JM,你们当你们的父母是客人吗?你们能让自己家里1.5的床空着,让来照顾自己的爸妈睡1.2的小床吗?可笑我正常的行为,被当成大逆不道的行为了。

我的房子是我和老公共同所有的,就是我们自己的家,这点不对吗?我们的新房共花费了近百万,现在还欠公婆10万,然后是结婚时双方父母的赞助,他们家大约给了20万,我妈给了6万,剩下的都是我们自己婚前婚后的积累。我感谢公婆对我们的帮助,我在日常行动中已经竭力做一个好的媳妇,而且也很愿意尽心尽力为他们赡养晚年。但是我公公婆婆一遇到事情,就摆出家长的派头,说我是嫁入C家的媳妇,要遵守C家的规矩,等等。以前一说到这个,我都是不吭声,以后我一定要明确我的观点,我是和老公结婚的,不是嫁入XX家的媳妇。是不是很可笑,搞得我好像嫁入豪门的媳妇。如果非要提这些旧式的规矩,那为什么结婚时又不讲究礼仪了?为什么不提亲?有没有三媒六聘?有没有送过礼金?甚至连酒席都没有摆!他们动辄就提C家C家如何,听得我非常反感。我有次忍不住刺激老公说,你爸妈那么重视家族观念,怎么你爷爷去世只有你爸爸一个人回去奔丧(那时老公4、5岁)?你爷爷去世你都不去披麻戴孝,你这个C家的不肖子孙,你爷爷的在天之灵不原谅你。

花瓣
我有一个妹妹小三岁,和我感情一直不错。因为没念过大学,人也不是非常聪明能干会专营那种,现在工作、生活条件相对来讲比我差。我作为姐姐的,在力所能及的范围内给予帮助,其实也就是让她在我家里住过半年,然后联系一点关系找个稳定点的工作,对唯一的妹妹做这些事,是不是理所应当,天经地仪?结果又引起公婆不满,认为我把妹妹看成比什么都重要,比自己家庭还重要,有次就因为我用了“天经地仪”这个词,我婆婆耿耿于怀了好久,又变成我不孝顺,心里没有家庭的罪状之一。说起因为妹妹引发的事情,我说一件,看大家是不是笑掉大牙。

搬进新房不久有一天去公婆家吃饭,婆婆突然说天气好了让我把拿到妹妹那边去的被子枕头拿回来晒。我有点奇怪,照实说,我没有拿被子去她那边,婆婆就说,那可能我没找到,再找找。不久有个白天婆婆突然打电话给我口气阴沉,说今天去我那边帮我晒被子,有3床被子或者被套都找不到了,然后又说给妹妹用也没有什么,拿回来洗就是了。我心里真不舒服,真是奇怪,几床破被子好像我也要骗她一样,当时就说晚上回去找找看。一下班我饭也没吃,就找,找到两床,还有一床棉胎(其实我觉得根本没拿到我家,一直放婆婆那边)找不到。我拖着老公就去婆婆家,把两床小被子(都是他们给的,一床起球被我塞柜底,一床是20年前买的我硬是忍住没扔掉)都拿过去给他们。到了婆婆家,婆婆公公就说要开家庭会议,然后婆婆伤心欲绝地控诉,说我因为上次的事(一会再说什么事)现在对她记仇了,疏远了,吃饭时都没有以前爱说话,上次给她买的洗面奶就是超市随便买的,不用心了,没有经常给她打电话了等等,现在又严重到跟她说谎了,说自己怎么这么失败啊,就一个媳妇都处不好等等,很伤心的样子。唉,我只好赶紧表态、安慰、安抚她。老公也一直叫她放宽心不要猜疑,但是......回去后我跟老公说,真的很累呀,每次都因为这些小事要大闹一下,几床破被子找不到也要怀疑娘家揩油,要上升到说谎、有异心、不孝顺的高度。老公每次只能说,妈妈是有点小心眼又脆弱,你要多包容一点。唉,可是我真的很累,很烦,越是这样越不想跟她亲近,越要躲着她。

花瓣
说到刚才提到的记仇的原因是这样的。去年4月我因一个好朋友介绍,帮他的朋友公司拍了一次平面广告。那个公司老板还是我老公的师弟,事后大家还一起玩过几次,老公对他印象不错。去拍广告婆婆也是知道的,当时还赞成。后来老板经过我同意又挑了几张照片(全都是运动装的)制成了挂历。今年元旦我爸妈过来时,有天大家见面,婆婆突然就大发雷霆起来,说我不尊重公公婆婆,私自去做挂历什么的,具体说了什么忘了,反正最后又绕到C家的规矩上,还说他们家的规矩就是男人不做家务,女人要怎么样怎么样......然后开始跟我父母大控诉我的诸多缺点,什么花钱大手大脚,鞋子买那么多,经常不做饭在外面吃,一点不会持家等等等等。开始我都一直保持平静,后来终于忍不住发火了。我又不是他们家的童养媳,我自己每月也有7、8千的收入,我又不靠老公养,更不伸手向他们要,我为什么要整天吃进去草挤出来奶。我的老公结婚三年连葱蒜不会辨认,拿过一次锅铲像拿笔的手势,我不爱做饭的时候为什么不能出去吃......最气愤的就是对我挑剔也就罢了,为什么要当我爸妈面这样,言下之意就是我爸妈没有把我管教好。那次是我和他们唯一一次争吵,此后,虽然表面上言归于好,我承认心里会有隔阂,总想着惹不起躲得起吧。

总之,每次我爸妈来,他们见面就滔滔不绝数落我的不是,而我爸妈没有说过我老公半个不字。公公还对我爸妈说,我和老公不好好理财,就想着以后有孩子也依靠他们,不要想,他们的钱是要用来养老的。至于说抱怨我太浪费什么的就不用说了,每次都一样。我和老公都是工薪阶层,结婚三年买了车又换了房,除了家里资助一点,难道其它是偷来的啊?这些矛盾就不说了,反正两代人有代沟也正常,我万万没有想到,我公公会对我爸妈直接说:这个媳妇很不理想。我转达给老公听,他也很吃惊,然后抱住我安慰我说老公觉得你好就行了。但是,我真的很寒心,而且开始恨他们了,怎么能对我父母说这个话,令他们何等伤心,多大的屈辱啊!

以后还要相处在一起,老公又那么孝顺,我也不能不理他们啊。我该怎么办,有时很想自己逃离。

花瓣
希望常在这里看到你,情感空间欢迎你的到来:)

花瓣
来顶你啦,要多开心哟!

花瓣
希望常在这里看到你,情感空间欢迎你的到来:)

花瓣
人间总有些经历,就是这样的成长着成熟着……

花瓣
这就是爱吧~~

花瓣
多来写写吧,这里是一个发泄心情的好地方.

花瓣
喜欢你的东东,支持你

花瓣
我在留言里写了很多。。。

花瓣
每个人每一天都会遇到各种事情,记得常来

花瓣
随行如我,一直默默的观注着你~

花瓣
我会顶你的每个贴子。。

花瓣
很细腻的文章

花瓣
来顶你啦,要多开心哟!

花瓣
来顶你啦,要多开心哟!

花瓣
记得每天来看看,不然大家会想你滴!

花瓣
记得常回家看看~~~~

花瓣
家家都有本难念的经啊

花瓣
能加我好友吗?想和你多聊聊

花瓣
多来写写吧,这里是一个发泄心情的好地方.

花瓣
记得常来看看的呀~~

花瓣
读了后我半天都不知道该怎么回好了。。

花瓣
希望每天都可以看到你,我总在这里的。